Dalam rangka mensosialisasikan hasil evaluasi Kurikulum Program Studi Magister dan Doktor Sains Kebumian (Prodi SB), tim evaluasi mengadakan workshop dengan mengundang beberapa narasumber dari instansi terkait. Instansi terkait yang dimaksudkan adalah instansi yang telah banyak mengirimkan atau berasal dari peneliti/pegawainya untuk melanjutkan ke program S2/S3 Prodi SB, seperti BMKG, PPGL, PVMBG, dan LAPAN.

Workshop dengan para narasumber ini diadakan di Prodi SB pada hari Senin, 14 Mei 2018. Selain melakukan sosialisasi evaluasi kurikulum, narasumber memberikan beberapa masukan ke prodi dalam perbaikan kurikulum untuk selanjutnya. Prodi SB menginformasikan pula jumlah mahasiswa saat ini dan prediksi yang akan datang, serta program-program terbaru di ITB yang terkait jenjang Pasca Sarjana juga disosialisasikan pada kesempatan ini. Acara ditutup oleh Wakil Dekan bidang Akademik Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB).

Workshop Kurikulum ini akan dilanjutkan oleh tim kurikulum pada hari Selasa, 15 Mei 2018 dengan agenda memperbaiki dan mempersiapkan dokumen Kurikulum 2018.